Жидкий зефир – новинка кондитерского рынка!

Жидкий зефир – новинка кондитерского рынка!

Жидкий зефир – новинка кондитерского рынка!

Уже совсем скоро наступит светлый праздник Христова Воскресенья. Позади останется самый долгий и строгий пост. И те, кто строго соблюдал церковные предписания, вернутся в ряды сладкоежек. Куличи, сырные пасхи, сдобные сладости украсят столы наших жителей. Во многих домах хозяйки будут сами трудиться над созданием сладких шедевров, но многие обратятся к тому ассортименту, который в преддверии праздника предложит рынок кондитерских изделий.

В связи с этим многим покажется интересной новинка весеннего кондитерского сезона 2012 – так называемый «жидкий зефир».

Заговорили о нем еще пару лет назад, но тогда этот продукт остался незамеченным, и вот теперь «жидкий зефир» стал премьером этой весны. Конечно, название «зефир» довольно условно – это не пышные формованные пирожные, а эластичная паста в тюбике с явным цветочно-клубничным вкусом и запахом сахарной ваты.

Изготовлен жидкий зефир на основе яичного порошка, кукурузного сиропа, сахара и ванили с добавлением лимонной кислоты, каррагинана, цитрата натрия, сорбата калия, искусственных ароматизаторов и красителей. При этом у него нет терпкого и горьковатого привкуса, характерного для двух последних ингредиентов.

От традиционного зефира он отличается отсутствием желатина.

Производится зефир в Китае, в розничную продажу поступает в ярких тюбиках в виде Пасхального зайца.

Но будущее новинки видится скорее не как самостоятельной сладости, а в качестве вкусного и эффектного украшения, наподобие глазури, для печений, кексов, мороженого и других традиционных кондитерских изделий. 

Возврат к списку
Обратная связь