Американские десерты и американские женщины

Американские десерты и американские женщины

История американских лакомств – это история женщин, которые вкладывали свою фантазию и силы, чтобы люди могли лакомиться вкусной едой. Так например, незадолго до Всемирной выставки 1893 года в Чикаго Берта Палмэр, супруга хозяина гостиницы и по совместительству президент совета женщин-менеджеров, получила задание придумать десерт, подходящий для продажи в штучной упаковке в женском павильоне выставки. Так «родился» брауни, который, правда, тогда так еще не назывался. Рецепт был зафиксирован в 1906 году, авторство принадлжит тоже женщине – Фэнни Меррит Фармер.

Самое популярное лакомство в США, а именно - шоколадное печенье, в 1937 году придумала Рут Грейвс Уэйкфилд, диетолог и преподаватель домоводства. Есть мнение, что cookies - результат "оплошности": якобы кусочки шоколада по ошибке попали в миксер. Но известно, что Рут была талантливым кулинаром и прекрасно умела работать с шоколадом. Рут договорилась с фирмой: Nestle печатала на упаковке ее рецепт, а она получила от корпорации "неиссякаемый" запас шоколада.

Возврат к списку
Обратная связь