Французы - чемпионы по кондитерскому искусству

Французы - чемпионы по кондитерскому искусствуВ Лионе прошел заключительный этап XV ежегодного Кубка мира по кондитерскому искусству. Талантливые мастера из различных стран соревновались за звание лучших. Команды, состоящие из шеф-кондитера, мастера по шоколаду и мастера по льду, должны были подготовить для судейства три блюда: шоколадное; на основе мороженого на скульптурах-подставках из сахара и льда, а кроме того, набор сладостей, характерных для своей страны. Всего на приготовление выделялось 10 часов. В 2017 г. золото «заполучила» Франция, мастера выиграли 21 000 евро. Стоит отметить, что французы побеждают в данном соревновании в 8 раз. На втором и третьем месте расположились Япония и Швейцария.

Жюри подчеркнуло, что все команды провели фантастическую работу и продемонстрировали эволюцию кондитерского дела на планете. Coupe du Monde de la Patisserie носит звание важнейшего события в кондитерской мире. «У каждого континента собственный вкус!» - именно это регулярно доказывают участники соревнования.

Возврат к списку
Обратная связь