Гибридные десерты: Macaron donut

Гибридные десерты: Macaron donut

Кондитерский тренд последних лет – гибридные десерты. Уже были представлены круассаны маффины и пирожные-безе. Следуя этому тренду Франсуа Пайяр, которому принадлежит сеть кондитерских во Франции и Америке, соединил два популярные лакомства - пирожные macarons и пончики donuts. Нижняя часть и дырка – от пончика, верхняя – от миндального пирожного, между ними – крем или другая начинка. Сначала сладкоежкам была представлена только одна разновидность лакомства – клубничная. Она в короткий срок стала популярной. Стоит отметить, что часть вырученных средств перечислялась на счет организации, которая борется с голодом в Нью-Йорке. Со временем стали появляться новые разновидности Macaron donut, в частности, банановая.

Франсуа Пайяр говорит, что преследует цель продемонстрировать Новому Свету современность и универсальность французской классики, в частности, пирожного macarons. Он планирует продолжать двигаться в направлении гибридных десертов.

Возврат к списку
Обратная связь