Изобретено нетающее мороженое

Изобретено нетающее мороженое

Еще совсем недавно казалось, что, мороженное, которое не тает во время жары – абсолютный миф. Однако сегодня можно с уверенностью заявить о существовании подобного лакомства. Его создателем является молодой американец Роб Коллингтэн. Поговаривают, что он позаимствовал идею в музеях космоса. Там демонстрируют мороженное сухой заморозки, однако там применяются самые дешевые составляющие.

Разработкой своей версии нетающего мороженного Роб Коллингтэн занимался три года. В поисках различных продуктов он объездил США, Мексику и Канаду. В результате долгих экспериментов американец смог создать нетающее мороженное для настоящих гурманов. Технология предусматривает удаление жидкости посредством сухой заморозки и вакуума. Однако попадая в рот, создает такое же прохладно-кремовое ощущение, как классическое мороженое. В настоящее время сладкоежкам предлагается три вида нетающего лакомства: мексиканский шоколад, мятный шоколад и сливки с печеньем.

Возврат к списку
Обратная связь