Кем были первые кондитеры?

Кем были первые кондитеры?

Кондитерское ремесло зародилось многие столетия назад. Где появились первые мастера, сказать сложно. Возможно, первые кондитеры – индейцы майя, благодаря которым все узнали про шоколад, а, может быть, жители Индии, которые первыми попробовали тростниковый сахар, или арабы, которые являются создателями многочисленных сладостей. Есть несколько версий происхождения термина «кондитер». В итальянском языке известно слово «кандиере», оно значит «варить в сахаре». В Древнем Риме слово «кондитор» именовали людей, умеющих готовить пищу. Существует мнение, что европейцы в 18 столетии начали по ошибке именовать создателей сладостей не кандирами, а кондиторами или кондитерами.

Профессия кондитер не теряет популярности во все времена. Это объясняется тем, что большая часть людей — сладкоежки, которые испытывают восторг, лакомясь вкусными тортами, конфетами или шоколадом. Кондитер – работа творческая, свои шедевры мастер может готовить по рецепту и без него, создавая как классические лакомства, так и изобретая новые, с невероятными сочетаниями вкусов, оттенков и ароматов.


Возврат к списку
Обратная связь