Кондитер представил сладкий террариум

Кондитер представил сладкий террариум

Французский кондитер Хизэр Берд известна своей оригинальностью. Некоторое время назад она предложила интересную идею для подарка ко Дню Всех Влюбленных. Десерт в форме спичек обозначает разжигание страсти. Для остроты вкуса Хизэр рекомендует включать перец в красную глазурь, которая играет роль серной головки. Новое изобретение кондитера – сладкий террариум. Выглядит удивительно!

Для приготовления десерта потребуется подходящая посуда, а именно, - стакан или вазочка из прозрачного стекла. Съедобный террариум состоит из нескольких слоев. Первый слой или «дренаж» представляет собой сочетание шоколадных чипсов, многоцветной карамельки, орешков в красочной глазури и поджаренных хлопьев. Второй слой или «почва» - раскрошенный шоколадный бисквит. Наибольшей интерес представляет последний слой. Сверху могут располагаться цветы, растения-суккуленты, изготовленные из мастики и крема, маленькие фигурки рептилий, амфибий, насекомых и иных представителей животного мира. В конечном итоге террариум выглядит не просто необычно, но и очень аппетитно, однако, каким же «бессердечным» человеком нужно быть, чтобы съесть всю эту красоту?!

Возврат к списку
Обратная связь