Кондитерские тренды года

Кондитерские тренды годаНовые веяния заметно изменяют лицо кондитерского бизнеса. Конечно, традиции и правила не остаются в стороне. Но изменения на лицо. Обозначим некоторые тенденции, которые, по мнению знатоков, будут определять развитие отрасли в 2017 году.

1.      «Мобильные» десерты

Люди не хотят тратить время на перекус в кондитерской, они готовы лакомиться на ходу. Многие заведения увеличивают продажи за счет snackable десертов, например, сэндвичей с мороженым.

2.      Высокая кухня на вынос

В последнее время даже самые элитные рестораны и самые дорогие кондитерские начали ориентироваться на "нижний" сегмент. Несмотря на довольно высокие цены, многие люди пользуются возможностью попробовать прежде недоступные творения.

3.      Меньше сахара

Во многих странах вводятся налоги для производителей, использующих при производстве своей продукции слишком много сахара.

4.      Напечатанные лакомства

Пищевой принтер работает по тому же принципу, что и кондитер, выдавливающий тесто, крем или глазурь из мешка, – но с высокой степенью точности. Ожидается, что со временем принтеры вытеснят из пекарен и кондитерских часть работников.

Возврат к списку
Обратная связь