Не каждый шоколад будет зваться шоколадом

Не каждый шоколад будет зваться шоколадом

Возможно, в скором времени в странах ЕАЭС шоколада станет меньше. Запрещено будет называть этим «громким словом» продукт, в котором более 5% растительных жиров. Производитель обяжут или менять название, или менять состав. Соответствующий законопроект разработала Беларусь. В настоящее время осуществляется его согласование. Если сейчас ограничение по процентному соотношению растительных жиров носит рекомендательный характер, то ситуация может измениться. «Несоответствующий» продукт будет признан фальсификатом шоколада.

Нововведения будут распространяться как на отечественную, так и на импортную продукцию. При этом масла какао в горьком шоколаде должно быть не менее 33%, в молочном – не менее 25%. Новые требования не должны коснуться глазури и других полуфабрикатов. В ближайшее время будет известно, начнет ли функционировать белорусский законопроект. Его появление должно положительным образом сказать на качестве шоколада.

Возврат к списку
Обратная связь