Пирожное в воздушном шарике

Пирожное в воздушном шарике

Хороший десерт должен быть не только вкусным, но и оригинально оформленным. Именно такого мнения придерживается талантливый французский кондитер Доминик Ансель. Одна из его идей – пирожные, которые подаются в воздушных шариках. Лакомство парят на прилавках, показывая невесомость содержимого. Пирожные изготавливаются нежного бисквита. Благодаря белково-сахарной массе, они имеют белый цвет и бархатистую текстуру.

К каждому шарику прикреплена карточка, на которой написано название десерта и его состав. Кроме того, к ней пристегнута булавка, которой можно проткнуть воздушный шарик, держа его за нитку, и «добыть» лакомство. Когда шарика "не станет" – в руке сохранится привязанный к этой же нитке полиэтиленовый пакетик с лакомством внутри. Стоит отметить, что помещенные в воздушные шары бархатные бисквиты – не единственный необычный десерт, продаваемый в новой кондитерской Доминика Анселя, которая располагается в Токио.

Возврат к списку
Обратная связь