Полезные свойства флаваноидов какао

Полезные свойства флаваноидов какао

Итальянские ученые изучали полезные свойства флаваноидов какао. Результаты доказывают, что эти соединения оказывают влияние как на сердечнососудистую систему, так и на мозг. В настоящий момент работа находится на ранней стадии. Однако наблюдения показывают дозозависимые улучшения общего внимания и скорости обработки информации. Кроме того, флаваноиды какао также могут улучшить нормальную когнитивную функцию и помочь справится с  нарушениями сна.

Несколько лет в ходе исследования 30 здоровых взрослых респондентов получали шоколадные напитки, содержащие 46, 520 и 994 мг флаваноиды в несколько сеансов на протяжении трех дней. Потом им предлагалась 10-минутная серия блиц-задач, ориентированных на когнитивное утомление. Результаты показали, что по сравнению с группой, получавшей напитки по 46 мг, группы, принимавшие большие дозы флаваноидов какао, значительно улучшали рабочие характеристики памяти при решении задач. Подобные результаты подтакивают исследователей продолжать свою работу.

Возврат к списку
Обратная связь