Реалистичные леденцы делают в Японии

Реалистичные леденцы делают в Японии

Изготовление гиперреалистичных леденцов является древнейшей традицией в стране Восходящего Солнца. Японский кондитер Шинри Тезука специализируется на создании сладких рыбок, головастиков, лягушек и осьминогов. Он следует многовековой традиции «amezaiku». Ремесло было популярно среди уличных торговцев, но со временем почти исчезло. Реалистичные леденцы изготавливаются из смеси крахмала и сладкого сиропа, именно благодаря подобному составу удается придать нужную форму. Каждое лакомство расписывается вручную и выглядит как небольшая стеклянная скульптура.

Свои шедевры кондитер Шинри Тезука реализует через фирменный магазин в токийском районе Асакуса. Каждый месяц он проводит несколько мастер-классов по созданию чудо-леденцов для всех, кто желает приобщиться к старинному ремеслу. Сладкий ассортимент регулярно пополняется. Приобрести реалистичное лакомство можно за $8-17. Однако есть такую красоту действительно жалко!

Возврат к списку
Обратная связь