Рождественское полено в парижских кондитерских

Рождественское полено в парижских кондитерских

Не за горами рождество. А это значит, что в скором времени в витрине каждого кондитерского магазина в Париже появится рождественское полено. Кондитеры задолго до праздника начали продумывать украшение лакомства. Мастера держат свои задумки в секрете, потому что на Рождество начнется настоящее соревнование. Рассмотрим несколько вариантов, которые предлагают «высокие кондитерские» Парижа.

La Maison du Chocolat предлагала полено из 17 перфорированных пластин, сделанных из 6 разных сортов шоколада. Внутри торта – гранатовый мусс, мармелад маракуйя-манго-лайм, личи, пралине и ореховый бисквит. Trianon Palace представил элегантный рождественский торт с бабочками. Основание из темного шоколада и подсоленного пралине напоминает необработанную древесину. В рецепт рождественского полена Mariage Frères входят целых два вида чая. Миндальный бисквит, крем муслин, чай матча и засахаренная клубника, вымоченная в черном чае.

Возврат к списку
Обратная связь