Спрос на сладости приходит в норму

Спрос на сладости приходит в нормуПо итогам прошлого года объем выпуска кондитерских изделий в нашей стране увеличился на 2,2%. Показатели экспорта достигли рекордных отметок – более 418 тонн. Эксперты утверждают, что на экспорт идет 10-15% продукции. Российский шоколад, например, чаще всего отправляется в Китай или Казахстан. Внутренний спрос продолжает оставаться на невысоком уровне. Выпуск относительно недорогой продукции длительного хранения — печенья, вафель, козинаков, халвы и иных изделий — увеличился на 2,6%, а вот тортов и пирожных, напротив, снизился на 1%. Это обусловлена снижением доходов россиян.

Спрос на шоколадные кондитерские изделия некоторое время назад терпел падение. С обнуление ввозной пошлины на какао-продукты состояние стабилизировалось. Темп удорожания кондитерских изделий снизился, и потребители, пережившие кризис, потихоньку возвращаются к привычным объемам потребления сладостей. Эксперты ожидают дальнейшего роста выпуска кондитерских изделий на 3−4%.

Возврат к списку
Обратная связь