Суфле - исчезающий вид десерта?

Суфле - исчезающий вид десерта?

Кондитерское искусство развивается, и некоторые десерты выходят из моды. Исследователи говорят о том, что сейчас «на грани исчезновения» находится суфле. Кондитеры практически перестали его готовить. В чем причина? В ритме современной жизни. Посетители ресторанов желают, чтобы все блюда появлялись на столе не позднее, чем через несколько минут после заказа. Но суфле не терпит спешки. Десерт требует времени, пространства, внимания и определенных навыков.

Наибольшую известность суфле имело в 70-х гг. Своему триумфу в Европе лакомство обязано талантливому повару Мари Антуану Карему. Десерт был отточен до совершенства, когда на смену печам, функционирующим на угле, пришли духовки с воздушной тягой, что способствовало подъему суфле. Причина падения популярности десерта не только в том, что он долго готовится. В ряду современных предложений суфле может показаться очень простым и непримечательным. Кондитеры нашего времени предпочитают “хаотичные” лакомства с осколками шоколада, кусками бисквитной “губки” и иными «элементами». Однако кондитеры утверждают, что у суфле есть шанс на выживание.

Возврат к списку
Обратная связь