Торт со свадьбы принцессы Елизаветы и принца Филиппа

Торт со свадьбы принцессы Елизаветы и принца Филиппа

Свадебный торт – это не только вкусное дополнение, но и украшение свадебного стола. Особенно, если речь идет о свадьбе титулованных особ. Так на бракосочетание принцессы Елизаветы и принца Филиппа было приготовлено 4 яруса потрясающих тортов. На создание десерта требовались стандартные ингредиенты: мука, сухофрукты, ром, сахар. Однако в условиях кризиса в Великобритании не имелось даже таких продуктов. Вынуждены были собирать "всем миром". Например, из Австралии в Лондон направились фрукты и сухофрукты, из Новой Зеландии – масло, из Ямайки – ром, а из Канады – мука. Удалось создать шедевр, украшенный красивой цветочной композицией. В высоту десерт достигал примерно 3 метра. В качестве декоративных элементов были использованы статуэтки херувимов, кружева, отсылающие к сводам готических соборов, и, конечно же, гербы жениха и невесты.

Сравнительно недавно кусочек это лакомство был продан за 500 фунтов стерлингов на аукционе. Выставить на торги необычный экспонат решила женщина из графства Сассекс. По ее словам, десерт все еще пригоден для приема в пищу, благодаря высокому содержанию алкоголя и особыми условиям, в которых он хранился более 70 лет.

Возврат к списку
Обратная связь