Тренд пищевого рынка - батончики из сверчков

Тренд пищевого рынка - батончики из сверчков

В странах ЕС увеличивают популярность протеиновые батончики, в которых главной составляющей являются насекомые. Мода на данный продукт зародилась в США, из него изготавливают различные продукты, в частность, печенье и хлопья для завтрака. Там использование данного природного сырья является настоящим трендом современного пищевого рынка. Сверчков разводят на небольших фермах, в их рацион входят, в частности, зерновые культуры. Энергетическая ценность одного лакомства из 40 насекомых - 270-300 ккал.
Белок, добываемый из сверчков, которых нетрудно содержать и кормить, обходится намного дешевле белка мяса крупного рогатого скота. Разведение насекомых не требует затрат водных ресурсов, кроме того, не осуществляется вредных выбросов в атмосферу. Доказано, что в сверчки по содержанию протеина и железа превосходят говядину, по содержанию кальция превосходят молоко. Сейчас в странах ЕС функционирует 3 компании, которые поставляют на рынок необычные батончики. Сверчков перемалываем в муку, добавляем какао, кешью и финики.

Возврат к списку
Обратная связь