В Швейцарии придуман новый вид шоколада

В Швейцарии придуман новый вид шоколада

Сегодня на полках магазинов широко представлены черный, белый и молочный шоколад. Швейцарские производители решили расширить ассортимент. Они представили новый вид – красный шоколад. Нестандартное лакомство называется Rubу (отсылка к рубиновому цвету). «Автором» оригинального шоколада является известный шоколатье Барри Кальбо. Для его изготовления применяются рубиновые какао-бобы. Ранее бобы долгое время исследовались, изучались их свойства и вкусовые качества. Цвет и аромат у Rubу натуральные, при этом шоколад и получают без добавления ягод.

В настоящее время рубиновый шоколад нельзя увидеть в свободной продаже. Технология проходит проверку. Если производитель сможет доказать, что рубиновый шоколад не имеет посторонних ароматизаторов или красителей, то в магазинах появится четвертый вид лакомства. Вполне вероятно он составит достойную конкуренцию хорошо известным разновидностям. Приятный необычный цвет и удивительный аромат привлекут внимание сладкоежек.

Возврат к списку
Обратная связь