Вторая молодость эклеров

Вторая молодость эклеров

Эклеры в Европе переживают вторую молодость. А все благодаря стараниям кондитера Кристофера Адама. Он посчитал, что классическое пироженое незаслуженно забыто. Кристофер Адам внес изменения в рецепт и декоры. Вслед за ним заинтересовались эклерами и другие кондитеры. Позднее французское пирожное заново открыли для себя американцы. В кондитерских появились свежие яркие эклеры, поражающие вкусовыми сочетаниями. Глазурь заменяется на безе, соленую карамель, шоколад. В ход идут свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи.

По мнению многих мастеров, эклер подобен чистому холсту. Можно играть с начинками и декором. При этом лакомство выглядит натуральным и компактным. Конечно, в кондитерских можно встретить огромный ассортимент сладостей. Однако настоящие страсти сегодня разгораются именно вокруг эклеров. Говорят, они оставили далеко позади ранее популярные пирожные macaron.
Возврат к списку
Обратная связь