Статьи

Муравейник – известнейшее лакомство постсоветской кухни.

Торт Муравейник – известнейшее лакомство постсоветской кухни. В 70-х гг. его готовили в практически в каждом доме, а в 90-х гг. лакомство «вышло на промышленный уровень». Считается, что рецепт восходит к американскому funnel cake.

Читать далее
Парварда - спутник восточных чаепитий

Редкое чаепитие на Востоке обходиться без парварды. Это особый подвид карамели. Для приготовления требуются самые элементарные ингредиенты: сахар, вода, немного муки и, чаще всего, немного уксуса или лимонного сока. Однако все не так просто, как кажется.

Читать далее
Гурабии - твердое печенье с орехом

Гурабии — это пряники из восточной кухни. Сложно сказать, какая страна является родиной, поскольку в кулинарных книгах и во всемирной паутине развернутая информация об этой сладости отсутствует.

Читать далее
Обратная связь