Статьи

Торрихас - прекрасный завтрак и не только

Торрихас или «ломтик» - известный десерт испанской кухни. Лакомство представляет собой кусочки свежего хлеба, хорошо вымоченные в молоке или вине, обжаренные в кляре на сильном огне в большом количестве масла, дополненные медом, сахаром и корицей.

Читать далее
Релижьос или монахиня - десерт французской кухни

Релижьос - традиционный десерт французской кухни. Слово переводится как «монахиня». В первые десерт появился в 1855 году во известной кондитерской «У Фраскати». Есть мнение, что лакомство было придумано значительно раньше.

Читать далее
Лимбургский пирог - плоское лакомство с фруктовой начинкой

Одним из древних блюд голландской кухни является Лимбургский пирог. Первое упоминание об этом лакомстве с фруктовой начинкой датируется 14 веком. Тогда существовала профессия vladbecker, которая обозначала пекаря, выпекающего плоские пироги.

Читать далее
Обратная связь