Статьи

Пиццелли - старейшее печенье Италии

Пиццелли - традиционный представитель неаполитанской части итальянской кухни. Название восходит к слову pizze (круглый и плоский). В Скандинавии лакомство распространено под названием люккен или крумкейк, которые выпекались так же с применением утюгов.

Читать далее
Капрезе - легендарный итальянский десерт

Торт Капрезе – итальянский десерт, история которого обросла легендами. Свое название лакомство получило от названия острова Капри, откуда оно родом. Согласно одной легенде, Капрезе является удачной кулинарной ошибкой.

Читать далее
Калаканд - индийский десерт с ярким вкусом

Одной из популярных индийских сладостей является калаканд. Лакомство имеет яркий вкус, напоминающий сладость бурфи. Принято считать, что рецепт был придуман известным кондитером Баба Тхакур Дасом в 40-х гг. Индианки используют для приготовления калаканда панир.

Читать далее
Руссишер Цупфкухен - русский пирог, неизвестный в России

В Германии особой популярностью пользуется шоколадно-ванильный торт Руссишер Цупфкухен. История умалчивает, чем объясняется подобное название. Доподлинно не известно, действительно ли классический рецепт был придуман в России.

Читать далее
Кавалуччи – старинная тосканская выпечка без грамма жира

Кавалуччи – старинная тосканская выпечка. Он привлекает современных кондитеров своей рецептурой, которая не предусматривает ни грамма жира. История печенья началась в XV столетии. Согласно одной легенде, мэрия славного города Сиена заказа кондитерам испечь вкусные печенья для подношения жителям Сиены.

Читать далее
Обратная связь