Австралийское Национальное печенье

АНЗАКАНЗАС - сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, патоки, соды и воды. Печенье АНЗАС уже давно ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (ANZAC), созданного во время Первой мировой войны. Такие печенья часто отправляли своим близким, поскольку в силу своих качеств, они легко переносили длительный морской транспорт. Сегодня АНЗАК – это печенье, производимое фабрикой и переходящее в свободную продажу.
Печенье также производился в армии и был, вроде, солдатского пайка под названием «плитка АНЗАС» или «вафля АНЗАС». 
Это почти бисквит с длительным сроком хранения и может заменять хлеб. Иногда солдаты измельчали его и использовали его как кашу.
Существует несколько теорий о происхождение АНЗАК, основной считается период Первой мировой войны в 1914-1915 гг. Существует мнение, что печенье были изобретены солдатами из того, что было под рукой. Но большинство все же считает, что создателями печенья являются австралийские и новозеландские женщины. Также существует предположение, что ANZAC - это разновидность шотландской овсяной лепешки, результат влияния шотландской иммиграции в новозеландском Данидине.
Сегодня АНЗАК печенья, производимое в коммерческих целях, и поступает в розничную торговлю. В связи с установившейся ассоциацией и AНЗАК и днем АНЗАК, печенье часто используется как элемент привлечения средств для ветеранских организаций обеих стран, таких как новая Зеландия королевская Ассоциация бывших военнослужащих и Лига ветеранов армии и военно-морского флота Австралии. Печенье по-прежнему выдается канадским солдатам на Рождество в иностранной местах дислокации.
Благодаря своей высокой прочности качеств и потенциала для долгосрочного хранения, АНЗАК, приготовленный по современному рецепту, подходит также любителям пешеходного туризма.
Термин «АНЗАК» защищен законодательством Австралии, это означает, что это слово не может использоваться в коммерческих целях без разрешения министра по делам ветеранов, и злоупотребление ими в коммерческих целях может повлечь за собой юридические последствия. Это положение сохраняется и в Новой Зеландии. 
Возврат к списку
Обратная связь