Baci di dama – романтичное печенье из Италии

Baci di dama – романтичное печенье из Италии

Baci di dama – удивительное печенье родом из итальянского региона Пьемонт. Название в переводе означает «поцелуй дамы», поскольку по форме напоминает губы «сердечком». Считается, что история печенья насчитывает более 150 лет. Итальянский король Викторий Эммануил II повел приготовить печенье, отличающее от тех, которые он пробовал раньше. У одного шеф-повара в закромах остались фундук, миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад. Он пофантазировал и представил на суд властелина Baci di dama.

Baci di dama – романтичное печенье из Италии

В короткий срок печенье заняло излюбленное место на царских столах не только в Италии, но и в Европе. Романтичные сладкоежки говорят, что печенье символизирует две половинки одного целого, которые сливаются в шоколадном поцелуе. Приготовление «Поцелуя дамы» не требует сложных навыков. Тесто, которое настаивается более одного часа, разделяется на маленькие шарики. Они выпекаются и соединяются в пары посредством растопленного черного шоколада. Не рекомендуется трогать Baci di dama, пока оно полностью не остыло.

В настоящее время известно множество «размышлений» на тему приготовления данного печенья (шоколадное, закусочное, соленое, с творожной начинкой). Однако наибольшей популярностью пользуется классический рецепт с миндалем и горьким шоколадом. Известная разновидность - Baci ди Alssio, печенье готовится с добавлением какао и меда. «Золотые поцелуи» - Baci Dorati получили награду на миланской международной ярмарке.

Возврат к списку
Обратная связь