Банановый хлеб - питательное лакомство

Банановый хлеб  - питательное лакомство

Банановый хлеб во многих странах мира известен под именем banana bread. По внешнему виду его одновременно можно отнести и к кексу, и к пирогу. Однако технология изготовления указывает на то, что это хлеб. Для приготовления используются масса из перезрелых бананов, мука, сахар, сливочное масло, молоко, яйца. Принято считать, что банановый хлеб появился в конце 18 столетия, когда в качестве разрыхлителя начали использовать поташ. Но это подвергается сомнениям, ведь бананы стали популярны только в конце 19 столетия. Со временем появились многочисленные варианты рецепта, на прилавках появились готовые порошковые смеси для выпечки. В наши дни банановый хлеб наиболее распространен в США и Австралии.

Банановый хлеб прекрасно подходит для питательного завтрака и перекуса как самостоятельное блюдо, так и в виде гренок и тостов, смазанных маслом, мягким сыром или джемом. Лакомство содержит огромное количество углеводов, следовательно его можно рекомендовать как отличный источник энергии при серьезных спортивных тренировках. Банановый хлеб может храниться до 7 дней, его очень удобно брать с собой в путешествие и даже подвергать заморозки.

Возврат к списку
Обратная связь