Барфи - белоснежный десерт с нежным вкусом

novost-veneciya.jpgНи один праздник в Индии не обходится без удивительного десерта барфи или бурфи (в переводе с хинди - «снег»). По сути, лакомство представляет собой молочную помадку. Несмотря на свойственное индийской кухне разнообразие компонентов, состав барфи довольно прост. Классическое лакомство делают из молока и сахара, с добавлением орехов, ягод или фруктов. Нередко используется сухое или сгущенное молока, оно может заменяться сливками или сливочным маслом. Ни одно индийское блюдо не обходится без пряностей. В данном десерте используется на выбор ваниль, корица, розовая вода, шафран или кардамон. Следует помнить, что вкус должен быть приятным, но не слишком ярким. Самые популярными являются следующие разновидности лакомства:

  • молочное,
  • манговое,
  • кокосовое,
  • ореховое,
  • кардамоновое,
  • гороховое.

novost-veneciya1.jpgХотя процесс приготовления барфи отличается простотой, он сопряжен с существенными временными затратами. Первый этап заключается в уваривании молока, оно доводится до кипения и варится на медленном огне до густоты. Затем в него добавляется сахар и наполнители. На следующем этапе масса остужается и раскладывается по формам. Лакомство может представлять собой ромбики, кубики или шарики, покрытые кокосом. Перед подачей десерт должен охладиться до полного застывания.

В Индии барфи нарекают «молочным соблазном», «сладостным снегом», «сливочной радостью» или «райской сладостью». Ассорти из белоснежных кубиков украшает праздничный стол. Благодаря тому, что десерт долгое время хранится в холодильнике, индийцы всегда готовы к приходу гостей. Стоит отметить, что эта вкуснейшая сладость разрешена даже вегетарианцам.

Возврат к списку
Обратная связь