Батская булочка - выпечка с рафинадом внутри

Батская булочка - выпечка с рафинадом внутри

Британцы щепетильно относятся к своим традициям, и это касается не только пабов и английского чаепития, но и десертов. Так неизменной популярностью пользуется Батская булочка, история которой началась в 1763 году. Булочка изготавливается из сладкого сдобного теста, внутри которого помещен комочек сахара, а верхняя поверхность посыпается сахарной пудрой или тмином. В тесто также могут добавляться изюм, смородина и цукаты. Сахар интересно подтаивает внутри булочки, делая вокруг себя влажное сладкое пространство

Батская булочка - выпечка с рафинадом внутри

Батские булочки в их настоящем виде были изобретены Вильямом Оливером, доктором, лечившим приезжавших на термальные воды в Бат. Однако лакомство было слишком калорийным и не подходило для пациентов с ревматизмом. Доктор погрузился в составление рецепта более «легкой выпечки». Центром производства оригинальных Батских булочек и поныне остается город Бат. С 18 века там выпекают классическую выпечку, не внося изменений в состав, радуя местных жителей и туристов. Многие хозяйки готовят Батские булочки в домашних условиях. Классический рецепт не содержит ваниль, однако при желании ее можно добавить.

Возврат к списку
Обратная связь