Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Бисквит Королевы Виктории – интересный десерт, история которого уходит корнями в 19-ый век. Согласно источникам, после смерти мужа, государыня отдалилась от общества. Годами она не устраивала приемов. Государыня была близка с одной придворной дамой, которая очень любила перекусить между обедом и ужином. Она передала королеве привычку устраивать полдники. Со временем Виктория стала устраивать чаепития, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или жидким джемом из ягод.

Бисквит королевы Виктории

Непременным условием при приготовлении бисквита является равное количество масла, муки и сахара. До сих пор во многих чайных заведениях Англии бисквит Виктории пользуется бешеной популярностью. Простой, но изысканный десерт стал фаворитом королевы, благодаря чему и прославился на весь мир, поэтому неудивительно, что он пришелся по душе многим людям. В классическом варианте для прослойки использовали только джем, но в современных допускаются еще и кремы. Популярнее всего взбитые сливки. Сверху лакомство посыпается сахарной пудрой, украшается ягодами и листиками мяты. Самое приятное с этим десертом, что он такой же вкусный и сочный пару дней. 

Возврат к списку
Обратная связь