Блины - блюдо с национальными чертами

Блины - блюдо с национальными чертами

Мучных изделий великое множество. Сложные многослойные композиции, сытные лакомства с начинками, хрустящие десерты. А мы поговорим о блинах. Ведь в них заключается тысячелетняя история русского народа. Принято считать, что первый блин испекли примерно в начале второго тысячелетия. Легенда гласит, что человек отвлекся, подогревая овсяный кисель, который поджарился и подрумянился. Так появился первый блин. В древние времена его приготовление являлось настоящим таинством, к которому не привлекались посторонние.

Принято считать, что у славян блины являлись символом солнца. Однако это не совсем так, изначально они являлись поминальным блюдом. Сейчас для приготовления блинов применяется различная мука, например, пшеничная, гречневая, ячневая, овсяная, возможно их сочетание. Однако традиционными русскими блинами являются гречишные блины. Они отличаются приятным вкусом и некоторой кисловатостью. Блины было принято есть только руками, использовать вилку или нож запрещалось, поскольку это могло привлечь неприятности.

Блины - блюдо с национальными чертами

Сегодня блины готовятся во многих странах, и, как правило, имеют национальные черты. Французы и немцы предпочитают лакомиться тонкими блинами, которые сворачиваются в рулет (возможна различная начинка). С блинным тестом всегда любили экспериментировать англичане, им принадлежит идея добавлять в него эль собственного производства, а кроме того, солодовую муку. А мексиканцы предложили известный тортильяс, в него заворачивали мясную либо же фасолевую начинку вместе с томатной пастой. Американцам по душе толстые блины, больше походящие на оладьи, прекрасное дополнение к ним - бекон или кленовый сироп.

Возврат к списку
Обратная связь