Болиньос – бразильское банановое печенье

Болиньос – бразильское банановое печенье

Как известно, в Южной Америке самым популярным фруктом являются бананы. Из них готовят множество блюд. В частности, болиньос – традиционное бразильское печенье к завтраку. Поскольку в нашей стране бананами уже никого не удивить, лакомство известно многим хозяйкам. Стоит отметить, что печенье болиньос раньше обитало на обеденных столах бедных крестьян. Ведь для приготовления всего-то нужно: несколько бананов, изюм, коричневый сахар, горсточка изюма, яйца и мука. Тесто скручивается в рулетики и еще теплым разрезается на порционные куски.

Болиньос – бразильское банановое печенье

Несмотря на легкость приготовления и «неэлитность» ингредиентов, лакомство получается просто восхитительным. Правильно приготовленное печение - мягкое, рассыпчатое, а благодаря добавке южных фруктов, еще и сочное. Многие хозяйки вносят свои коррективы в рецептуру. Например, вместо бананов используют киви. Болиньос – отличное дополнение к кофе с корицей. вкусовое сочетание банана и корицы поражает массу эмоций. Стоит отметить, что с каждой минутой, проведенной вне духовки, печенье становится все более рассыпчатым.

Готовое лакомство при желании можно посыпать тростниковым сахаром или сахарной пудрой. Если хочется порадовать семью или удивить гостей, а времени осталось совсем не много, болиньос – верное решение. Простые ингредиенты помогут проявить фантазию и прослыть хорошей хозяйкой.

Возврат к списку
Обратная связь