Борода дракона - десерт для настоящего мастера

Борода дракона - десерт для настоящего мастера

Интересное лакомство «Борода дракона» представляет собой что-то среднее между хворостом и сахарной ватой. Правильно приготовить его могут только настоящие мастера. Они растягивают сахарные нити, как лапшу. Скручивают, растягивают, складывают и опять растягивают. Пока нити не становятся тоньше волоса. Затем нити разрезают и оборачивают вокруг дробленного арахиса, кунжута или шоколада. По внешнему виду лакомство напоминает белый кокон.

«Борода дракона» делается в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы». Говорят, что в старые времена такие конфеты делали только для императоров. А началось все с династии Хань. Императорский шев-повар хотел удивить владыку, поэтому придумал необычное лакомство. Долгое время сладость ассоциировалась с аристократией, а с революцией практически пропала с китайских кухонь.

Борода дракона - десерт для настоящего мастера


Конфеты «Борода дракона» долго не хранятся. Их рекомендуется есть сразу после приготовления. Стоит сказать, что подобные лакомства и присутствуют и в национальных кухнях других стран. Например, пишмание в Турции. Однако лакомства в других странах не имеет начинки из арахиса и кунжута. А «Борода дракона» непременно предполагает ее.

Возврат к списку
Обратная связь