Брауни - удивительные пирожные из Америки

brauni1.jpgОдним из самых популярных десертов в Америке является бруани. Не сложно догадаться, что под этим названием скрывается шоколадное лакомство. Как это часто бывает, история происхождения покрыто тайной. Согласно одной легенде, у повара закончилась мука, и вместо нее он добавил в тесто какао. Согласно другому источнику, кулинар планировал испечь шоколадный торт, но забыл про разрыхлитель. Десерт поднялся неравномерно, но повар решил не выбрасывать его и порезал на аккуратные квадратики. Существуют и другие легенды, но они менее известны.

Брауни выпекается в большой квадратной форме. Однако в Америке он называется именно пирожным, а не тортом или кексом. Традиционно в состав лакомства входят: масло, сахар, шоколад, яйца и мука. Существует множество рецептов приготовления, используются различные добавки (фрукты, орехи, ягоды или шоколадная стружка). Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Традиционно десерт подается с молоком или кофе. Он отлично сочетается также с ванильным мороженым. Можно выделить 4 разновидности брауни:

  • brauni.jpgFudgy (нежный пудинг с горьким шоколадом);
  • Cakelike (небольшие шоколадные пирожные);
  • Chewy (плотные пирожные с тягучей начинкой, в состав добавлены: яйцо и разные виды шоколада);
  • Blondies (без шоколада, на основе коричневого сахара).

Сегодня рецепт брауни можно встретить практически во всех крупных изданиях английской и американской кулинарии. Лакомство готовят во многих странах мира. Главное - знать некоторые тонкости. Во-первых, шоколад должен быть гладким и ломким, при разламывании должен издаваться характерный хруст. Во-вторых, не стоит передерживать десерт в духовке, в противном случае, он станет сухим.

Возврат к списку
Обратная связь