Доминоштайн: конфеты с начинкой в несколько слоев

Доминоштайн: конфеты с начинкой в несколько слоев

В Австралии и Германии большой популярностью пользуется сладость доминоштайн. В канун Рождества ее можно встретить практически в каждом доме. Лакомство, по сути, является глазированной конфетой в форме параллелепипеда с начинкой в несколько слоев. Шоколад может быть различным: темным, молочным или белым. Главная особенность – слоеная начинка. Распространенное сочетание: пряник-желе-марципан.

Известно, что доминоштайн придумал Герберт Вендлер в 1936 году в Дрездене. Благодаря низкой цене лакомство стало популярной заменой пралине в Германии в период дефицита продуктов во время Второй мировой войны. В это время десерт часто называли Notpraline. Сегодня лакомство делается в кондитерских и промышленно. К оригинальному доминоштайну предъявляется ряд требований. Во-первых, конфеты должны содержать начинку не менее чем из двух слоев, как минимум один слой с фруктовым наполнителем и один с марципаном. Лакомство должно иметь форму параллелепипеда. Однако не все кондитерские готовят оригинальный доминоштайн. Возможны такие варианты начинки, например, как пряник-нуга-пряник. 

Возврат к списку
Обратная связь