Дважды запеченное печенье

БискоттоСегодня мы окунемся в итальянскую кухню и поговорим о кондитерском изделии под названием «бискотто». Наверное, многие из Вас уже о нем слышали, а многие и сами испробовали итальянские рецепты, но в данной статье мы вспомним о рождение бискотто. Что позволит познакомиться с ним тем, кто о нем еще ничего не слышал.

Бискотто - популярное итальянское кондитерское изделие, представляющие печенье длинной изогнутой формы. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти - это и общее имя для всего печенья в Италии.
Особый вид бискотти - кантуччи, кантуччини, этот тип печенья, распространенных в Тоскане. Из муки, сахара, масла и яиц. В оригинальной рецептуре с добавлением миндаля и теперь вместе с другими добавками: шоколад, сухофрукты. Тесто для бискотти в виде батона запекают, затем нарезают ломтиками и запекают снова. После выпечки очень вкусно обмакнуть бискотто в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
В других странах бискотти еще известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголочки»). Бискотти очень сухое печенье, поэтому к нему часто подают напитки. В Италии печенье подают с десертным вином Vin Santo. В Америке - кофе или черный чай. И в Испании они, как правило, подаются с бокалом сладкое десертного вина, таких как Москатель.
Историки считают, что первый итальянский бискотти был впервые приготовлен в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана). Слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, что означает «дважды запеченное печенье». Наиболее часто бискотти использовали в дальних поездках или во время войны, потому что они могут сохранять свой первоначальный вид и вкус на протяжении долгого времени. Еще Плиний старший, римский писатель и эрудит, говорил, что такие печенья будут съедобными, даже спустя века.Также бискотти было любимое печенье Христофор Колумба. Он часто брал их долго морские путешествия.

Сейчас в мировой сети можно найти тысячи рецептов различных видов бискотто, попробуйте и Вы.

Возврат к списку
Обратная связь