Финансье - пирожные для банкиров

Финансье - пирожные для банкиров

Финансье – это маленькие французские пирожные. Нередко их принимают за печенье, но это не верно. Лакомство по сути является бисквитом и содержат в своем составе миндальную муку, дробленый или молотый миндаль. Основу составляет «beurre noisette» - ароматное сливочное масло из фундука. Финансье традиционно имеют прямоугольную форму и напоминают слиток золота.

Финансье - пирожные для банкиров

Согласно легендам, эти сладости кондитеры изобрели для того, чтобы банкиры могли лакомится печеньем, которое бы не крошилось и не оставляло пятен на их дорогих костюмах. Именно поэтому в «financier» отсутствует начинка. Согласно иным источникам, пирожные обязаны своим названием золотым слиткам, которые и копируют своим внешним видом. Известно, что они стали распространены в центральном финансовом районе французской столицы — La Bourse du Commerce.

Изначально лакомство не подразумевало начинки. Сегодня можно встретить финансье с малиной, с карамелизованными яблоками, с медом, фисташками и даже с карри! Пирожные часто подают со взбитыми сливками, ягодами, фруктами, а также с мороженым. Небольшие бисквиты являются угощением на деловых встречах, важных переговорах и сделках. Они считают символом процветания в бизнесе. Хозяйки говорят, что приготовить финансье очень просто, «гораздо больше времени требуется на отмывание формы»
.

Возврат к списку
Обратная связь