Галактобуреко - лакомство, известное в Греции и за ее пределами.

Галактобуреко - греческий молочный пирог. Лакомство имеет турецкое происхождение, о чем говорит характерное Börek в составе слова. Тот, кто попробовал галактобуреко, говорит, что это потрясающий десерт. Слои легкого очень тонкого теста, шелковая ванильная начинка, сироп с кислинкой, насыщенный вкус сливочного масла и молока.

Начинку галактобуреко нередко именуют пудингом или заварным кремом. Это не точное определение, однако приближено к истине. Начинка приготавливается из молока, муки, сахара и взбитых яиц по технологии, близкой к пудингу. Но важной ее особенностью является присутствие манки внутри. Начинка получается тверже пудинга, и тем более заварного крема. Она приобретает характерную зернистость, благодаря которой лакомство известно в Греции и за ее пределами.

Нередко галактобуреко приправляют лимоном или апельсином. Лакомство выпекают в духовке, или выкладывая на противень несколько промасленных слоев, или сворачивая в рулетики длиной 10 см. Подают лакомство, посыпав сахарной пудрой или полив любимым сиропом. Галактобуреко можно приготовить и в домашних условиях. За пределами Греции найти тесто филло проблематично, однако хозяйки утверждают, что при желании его можно заменить слоеным. Получится, конечно не на 100% оригинальное лакомство, однако измененный десерт тоже достоин внимания.

Возврат к списку
Обратная связь