Грязь Миссисипи – мечта шокоманов

Грязь Миссисипи – мечта шокоманов

Существует множество различных десертов. Их называют в честь известных людей, городов, используют «красивые» слова из повседневной жизни. Даже не попробовав десерт, слыша «бламанше», «фритоле», «торчетти», «пралине», «милфей» мы представляем что-то аппетитное и удивительное вкусное. А с чем ассоциируется слово сочетание «Грязь Миссисипи»? Явно не с лакомством. А между тем, «Грязь Миссисипи» - это популярный в США торт.

Логично предположить, что Mississippi mud pie появился в штате Миссисипи. Принято считать, что лакомство было придумано после второй мировой войны, поскольку готовилось из простых ингредиентов. Его самая ранняя известная ссылка в печати - 1975. Хотя по началу пирог ассоциировался с кухней южных штатов, блюдо получило международную известность.

Грязь Миссисипи – мечта шокоманов

Пирог «Грязь Миссисипи» состоит из вязкой, тягучей начинки на хрустящей основе. Тем самым внешне напоминая берега одноименной реки. Он обычно подается со взбитыми сливками или мороженным. «Грязь Миссисипи» - это мечта всех шокоманов и шокоголиков на свете! На тонкой хрустящей основе из шоколадного печенья располагается толстый слой нежной шоколадной муссово-пудинговой начинки, а сверху это шоколадное великолепие накрыто горой взбитых сливок, присыпано шоколадной же крошкой, иногда орехами, и часто еще и полито шоколадным соусом! Сегодня можно встретить и разновидность с белым шоколадом, однако она менее популярна.

Возврат к списку
Обратная связь