Ишльские тортики - знаменитое австрийское пирожное

Ишльские тортики - знаменитое австрийское пирожное

Ишльские тортики – знаменитое австрийское пирожное. Рецепт лакомства считается элементарным. По сути, это - два коржика песочного теста диаметром до 8 см, с джемом или шоколадной прослойкой между ними, обильно политые шоколадной глазурью и дополненные обжаренным миндалем. История лакомства началась почти семь десятилетий назад, автором ишльских тортиков является Рихард Курт. На Международной выставке 1958 года в Брюсселе создатель рецепта был награжден золотой медалью, а в скором времени композитор Ойгэн Бриксэль придумал вальс "Ишльские тортики". Пирожное стало излюбленным лакомством австрийцев, особенно на Рождество. Рецептуру лакомства можно найти во всех без исключения кулинарных сборниках страны.

Традиционные ишльские тортики готовит каждая «уважающая себя» кондитерская Австрии. Слава о лакомстве вышла далеко за пределы страны. Однако принято полагать, что оригинальное пирожное можно попробовать именно на Родине. Приготовить лакомство можно и в домашних условиях, главное – правильно приготовить тесто и глазурь.

Возврат к списку
Обратная связь