Итонская мешанина – лакомство, придуманное студентами

Итонская мешанина – лакомство, придуманное студентами

Особенно актуален в теплое время года десерт (в переводе с английского означает «Итонская мешанина»). Его в обязательном порядке готовят в Королевском колледже в Итоне и подают в период ежегодных крикетных матчей и летних пикников для студентов и их родителей. Легкое лакомство имеет веселую историю происхождения.

Однажды студенты Итона везли на вечеринку торт из клубники, безе и взбитых сливок. (вероятно, это был торт Павлова). Коробку с тортом положили на заднее сиденье автомобиля, но один из неуклюжих собратьев умудрился усесться на торт (по одной из версий виновником была собака). Понятно, что из этого получилось. Но студенты народ бережливый и сметливый, а потому растерзанное лакомство не выбросили, а разложили по стаканам и назвали новым десертом. Это произошло в 19 веке, и с тех пор приготовление лакомства вошло в традицию.

Итонская мешанина – лакомство, придуманное студентами

В состав Eton Mess входят: свежая клубника, сливки, безе и сахарная пудра. Ингредиенты аккуратно выкладываются в прозрачную посуду. Лакомство украшается мятой или ягодами. Стоит отметить, что Eton Mess приготавливается незадолго перед подачей на стол, в противном случае, безе размокнет. Говорят, что эта мешанина может обходиться без безе (меренги). Однако именно хрустящие кусочки отличают Eton mess от обычной клубники со сливками. Лакомство не только удивительно вкусное, но еще и поразительно просто готовится.

Возврат к списку
Обратная связь