Калаканд - индийский десерт с ярким вкусом

Калаканд - индийский десерт с ярким вкусом

Одной из популярных индийских сладостей является калаканд. Лакомство имеет яркий вкус, напоминающий сладость бурфи. Принято считать, что рецепт был придуман известным кондитером Баба Тхакур Дасом в 40-х гг. Индианки используют для приготовления калаканда панир. Это домашний сыр из обычного уваренного молока с добавлением лимонного сока. За пределами Индии панир часто заменяют риккотой. Панир смешивается со сгущенным молоком и готовится на медленном огне несколько минут. Масса выкладывается на плоское блюдо и остужается. Когда индийская сладость остынет полностью, она разрезается на различные формы и украшается орехами, молотым кардамоном, листочками мяты.

В Индии Калаханд обязательно готовят на праздники и фестивали. Популярный десерт имеет очень привлекательный и аппетитный вид. Не важно какое время суток, для него всегда найдется место. И хотя для западного человека он может показаться слишком сладким, сложно забыть его экзотический вкус. Приготовить калаканд можно в домашних условиях, на это уходит минимальное количество времени.

Возврат к списку
Обратная связь