Кавалуччи – старинная тосканская выпечка без грамма жира

Кавалуччи – старинная тосканская выпечка без грамма жира

Кавалуччи – старинная тосканская выпечка. Он привлекает современных кондитеров своей рецептурой, которая не предусматривает ни грамма жира. История печенья началась в XV столетии. Согласно одной легенде, мэрия славного города Сиена заказа кондитерам испечь вкусные печенья для подношения жителям Сиены. Однако более очевидна другая версия происхождения. Кавалуччи в переводе с итальянского языка означает «маленькие лошадки». Эти печенья со стопочкой сладкого вина часто заказывали после обеда в заведениях общественного питания каваллаи, т.е. ответственные за перемену лошадей на почтовых станциях. Сейчас кавалуччи является традиционным рождественским угощением. Упоминания об этом печенье встречаются в старинных кулинарных книгах Италии.

Приготовление кавалуччи не отличается большой сложностью и не требует специальных навыков кондитера. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для приготовления потребуются: мука, мед, орехи и специи. Печенья абсолютно не должны темнеть, в противном случае, они окажутся очень твердыми. Сверху лакомство посыпается сахарной пудры.

Возврат к списку
Обратная связь