Хваджон или хвачон - цветочные блинчики

Хваджон или хвачон - цветочные блинчики

Хваджон или хвачон – небольшой по размеру десерт, популярный в Корее. Его относят к оладьям, пирожкам и печенью. Лакомство изготавливается из клейкой муки и сахара с различными вариантами съедобных цветов, в частности, рододендроном, фиалкой, розой или хризантемой. Название десерта с корейского переводится как «цветочный блинчик».

Хваджон, как правило, готовился в день хваджон нори. Девушки традиционно идут на пикник, прихватив с собой клейкую муку и сковороду. Готовое лакомство употребляется с безалкогольным пуншем. Разновидность хваджон зависит от сезона. Весной – с фиалкой, летом – с розами. Если цветов по сезону не имеется, то хваджон можно испечь с лишайником умбиликарией, полынью емоги или зизифусом. Лакомство обильно поливается сахарным сиропом.

Приготовить хваджон при желании можно и в домашних условиях. Съедобные цветы сейчас можно приобрести в супермаркетах. Если живые цветы недоступны, можно использовать мелкие засушенные розочки, размочить их в воде и просушить. Как правило, хваджон имеют круглую форму, но возможны варианты.

Возврат к списку
Обратная связь