Кондитерские компании России

Развитие кондитерского производства в России не снижает обороты, словно бы и нет мирового кризиса. Почему? Все просто: производство кондитерской продукции удовлетворяет вечную страсть подавляющего числа россиян к сладкому. А попросту – в России любят сладкое, мучное, жирное, что бы не проповедовали диетологи. А по сему –кексам, печеньям и пирожным – быть на наших столах!

Кондитерские фабрики РоссииИсследования аналитиков рынка кондитерских изделий показывают, что за последние годы жители России, экономя на потреблении продуктов питания, тем не менее, не снижают потребления сладкой мучной продукции.

Конечно, кондитерским компаниям России пришлось пойти на некоторое снижение отпускных цен на свою продукцию, но это диктовалось скорее жесткой конкуренцией на этом рынке, нежели мировым кризисом. А если брать во внимание удорожание сырья для кондитерского производства, транспортных расходов, рост налогов, то это понижение цен свидетельствует скорее о благополучии отрасли, нежели о ее кризисе.

Рост объемов производства кондитерской продукции, разработка новых рецептур, исследования спроса, вложения в упаковку и рекламу, строжайший контроль качества - вот что определяет облик ведущих кондитерских компаний России. (Само собой, мы говорим не о мелких недобросовестных дельцах, которые в грязных подвалах стряпают подделки руками незарегистрированных гасторбайторов, что, увы, имеет место быть!)

Статистика свидетельствует: 84 % россиян любят сладкую выпечку! Из них – подавляющее большинство предпочитает печенья, на втором месте – пряники, на третьем – вафли. Крекеры – четвертые, а пирожные – пятые. Далее следуют кексы, рулеты и торты. Выбор определяется, во-первых, вкусовыми предпочтениями; во-вторых, стоимостью; и, в-третьих, качеством. Люди с высокими доходами предпочитают кексы, рулеты, торты и пирожные.

Таким образом, можно смело предположить, что производство кондитерской продукции в России выдержит все колебания мировой экономики и с честью продолжит свой путь в новом тысячелетии, памятуя о том, что история кондитерского производства уходит корнями еще во времена Египетских пирамид!

Возврат к списку
Обратная связь