Красный бархат – классика американской кухни

Красный бархат  – классика американской кухни

Красный бархат или Red Velvet cake – классика американской кухни и просто роскошный десерт. Лакомство характеризуется насыщенным оттенком, скрытым под белой оболочкой. История этого десерта окутана некой тайной. В издании 70-х гг. описывается 3 рецепта, их объединяет использование красного пищевого красителя. Процент какао отличается в различных рецептах. Как правило, используются глазурь из сливочного сыра или кремовая глазурь. Во годы Второй мировой войны, кондитеры применяли вареную свеклу для изменения цвета их тортов.

Red Velvet cake многолик. Во время гражданской войны он носил имя «Бархатный торт». Лакомство отличалось нежной и влажной текстурой. В 40-х гг он был переименован в «Красный бархатный шоколадный торт». Какао, пахта и пищевая сода формировали яркий оттенок. Согласно одной легенде, одна из гостий отеля Уолдорф-Астория заплатила большие деньги за то, чтобы получить рецепт элитного торта «Красный бархат». Рецепт оказался крайне простым, их обиде девушка рассылала его безвозмездно всем желающим. Торт, приготовленный описанным образом, был неплохим, но не имел прямого отношения к оригиналу. Однако тут появилось третье название “Waldorf Astoria Red Cake”. В начале ХХ столетия лакомство именовали также «Красная пища дьявола» и «Перья дьявола».

Красный бархат  – классика американской кухни


Каждая история имеет печальные моменты, так в 1976-ом г. «Красный бархат» пропал, поскольку на государственном уровне был введен запрет на красный краситель. И мы могли никогда не попробовать этого лакомства. Однако в 1989-м г. на экранах стартовал кинофильм «Стальные магнолии». Картина показала всю культуру Юга, в частности «Красный бархат». Торт снова покорил сердца миллионов сладкоежек.

Возврат к списку
Обратная связь