Крумкаке - норвежское вафельное печенье

 Крумкаке - норвежское вафельное печенье

Из муки, масла, яиц, сахара и сливок изготавливается норвежское вафельное печенье крумкаке. Название лакомства произошло от конической формы, напоминающей кондитерский мешок. Крумкаке пекут в красивой фигурной сковороде, похожей на вафельницу. Благодаря новейшим технологиям, не нужно стоять у плиты, выпускаются вафельницы с таймером. Сразу после выпечки сворачивают конусом. Для этого можно применять оригинальное приспособление или подходящий по форме предмет. А если «надеть» вафлю на стакан или чашку получится корзиночка.

Готовить крумкакие легко, быстро и недорого. Однако есть одна трудность в процессе готовки – успеть завернуть вафли в конус пока они не остыли и не утратили пластичность. Крумкаке – не только самая популярная рождественская выпечка в Норвегии. Лакомство часто можно встретить на праздничном столе в Германии, Австрии и Америке.

 Крумкаке - норвежское вафельное печенье

Рецепт крумкаке предполагает многочисленные варианты наполнителей. Это могут быть взбитые сливки, варенье, ягоды, нарезанные фрукты, а также мороженое. Чтобы лакомство оставалось хрустящим, начинки следует класть непосредственно перед подачей на стол. Вафли также можно есть без начинки. Однако наибольший восторг у детей и взрослых вызывают конусы-трубочки со сладкой начинкой.

Возврат к списку
Обратная связь