Кто не любит похрустеть крекерами?

Кто из нас не любит похрустеть крекерами между завтраком, обедом и ужином? 

Крекеры

Крекер — хрустящее сухое печенье, пористое, хрупкое, с пузырчатой поверхностью, но – довольно калорийное, ведь для его приготовления используется довольно много жира и дрожжей. И хотя крекер – это печенье, чаще он имеет нейтральный или соленый вкус, нежели сладкий. Часто крекеры используют как основу для приготовления пикантных бутербродов, канапе и прочих интересных закусок.

Появились крекеры в Англии. Пекарь, чье имя кануло в Лету, пек галеты, но слишком поздно вынул противень из печи. Неудавшиеся галеты не сгорели, но высохли и легко ломались, издавая треск. Вкус хрустящих печений был ярче, чем у галет, они были так легки, воздушны, могли долго храниться за счет их сухости; все эти качества немедленно сделали случайную новинку популярной. Имя свое крекеры получили именно за характерный хруст: «crack» в переводе с английского — трещать.

Крекеры с семенами льна

Сытность и сроки хранения крекеров оценили военные, геологи, туристы. Но и простые обыватели воздают должное крекерам; тем более первоначальный рецепт крекеров (мука, жир и вода) существенно обогатился. Теперь в крекеры добавляют: соль, специи, сыр, лук, орехи; в сладкие – сахар, ягоды, мед, сухофрукты и прочее, прочее, прочее. Рецептов крекеров просто не сосчитать!

Главное при приготовлении крекеров – быстро замесить в тесто все ингредиенты, тонко раскатать, вырезать форму и – в горячую духовку! Именно такое «незатянутое» тесто – залог рассыпчатой и хрусткой структуры готового печенья.

Купить готовые крекеры можно всюду – от автомата и киоска до супермаркета.

Вкусных и – полезных – Вам крекеров!

Возврат к списку
Обратная связь