Кунь-аман - результат экспериментов с кусочком теста

Кунь-аман - результат экспериментов с кусочком теста

Известный бретонский слоеный пирог называется Кунь-аман (название переводится как «масляный пирог»). Ингредиенты лакомства просты тесто, слоеное масло и сахар. Поверхность, покрытая сахаром, превращается в хрустящую карамельную корочку. Нередко кунь-аман имеет начинку из шоколада или яблок.

Считается, что история пирога началась в 1865 году. У одного кондитера из города Douarnenez после долгих приготовлений остался кусочек теста. Ему было жалко выбрасывать продукт, и он принялся за эксперименты. Талантливый кондитер составил рецепт, в котором тесто много раз раскатывается, смазывается маслом, посыпается сахаром с небольшим добавлением соли.

Кунь-аман - результат экспериментов с кусочком теста

Кунь-амин может готовить в виде пирога любого размера, а также в виде небольших пирожных. Многие кондитеры уверяют, что весь секрет в масле. Оно должно быть обязательно соленым и обязательно лучшего качества. Увы, это совсем не диетические блюдо! Однако устоять сложно, аромат сливочного масла манит. А при виде румяного лакомства сложно думать о поддержании фигуры. Пирог Кунь-аман популярен не только во Франции. Слава об вкусном и ароматном лакомстве вышла далеко за ее пределы.

Возврат к списку
Обратная связь