Ладу - ароматные индийские шарики

Ладу - ароматные индийские шарики

В Индии широко известна сладость Ладду. По сути, это ароматные шарики среднего размера. Само название «ладду» восходит к санскритскому ладдука (иначе латтика), которое означает «маленький шарик». Кроме того, laddoo в Индии называют приятного и симпатичного человека. Особенность десерта заключается в наличии в составе чечевицы маш, нутовой или гороховой муки.  Кроме того, непременно используются специи: кардамон, корица, мускатный орех. На вкус такие шарики – сладкие и довольно сытные.

Ладду также распространены в таких государствах, как Пакистан, Непал и Бангладеш. Известно большое количество разновидностей и технологий приготовления лакомств. Маловероятно, что на территории Индии можно встретить поваров, у которых ладду будут абсолютно идентичными на вкус. Ладду регулярно приготавливают на торжества и фестивали. По традиции в индийских домах эта сладость подается как в Европе печенье и шоколад. Готовя ладду, важно не прогадать с количеством масла. Если положить его чересчур много, то может получиться очень мягкое лакомство. А если масла недостаточно, то, напротив, ладду будут суховатыми. В различных вариантах рецепта в состав сладости включают изюм, орех кешью, кокосовые хлопья, мак.

Возврат к списку
Обратная связь