Лимбургский пирог - плоское лакомство с фруктовой начинкой

Лимбургский пирог - плоское лакомство с фруктовой начинкой

Одним из древних блюд голландской кухни является Лимбургский пирог. Первое упоминание об этом лакомстве с фруктовой начинкой датируется 14 веком. Тогда существовала профессия vladbecker, которая обозначала пекаря, выпекающего плоские пироги. Пирог изначально пекли в городке Лимбург на юге Голландии по религиозным праздникам несколько раз в год. Сегодня он готовится на протяжении всего года.

Тесто состоит из простых компонентов: мука, сухие дрожжи, сливочное масло, соль, сахар, желток, молоко. Данный пирог должен быть плоским, не превышать 3 см высоты, следовательно, лучше выбирать один вид фруктов (вишня, абрикос, смородина, яблоко и проч.) Самым традиционным вариантом являются сливы. Характерной особенностью является решетчатое оформление полосками теста, положенными друг на друга, с заворачиванием краев внутрь. Важно понимать, что если в роли наполнителя или украшения применяются сливки и крем, то этот десерт не может именоваться Лимбургским пирогом. Рецепты многие века передавались из поколения в поколения. Попробовать настоящий пирог можно в Нидерландах, известная национальная компания занимается популяризацией данного лакомства.

Возврат к списку
Обратная связь