Линц (торт) - австрийская знаменитость

veneciya-1.jpgОднажды попробовав торт «Линц», Вы навсегда сохраните в памяти воспоминания о его вкусе. Лакомство, история которого насчитывает более 300 лет, не устает покорять сердца сладкоежек. Кто впервые придумал этот десерт - неизвестно. История появления тесно связана с австрийским городом «Линц». Массовое производство вкуснейшего десерта начал Иоганн Конрад Фогель, чем и снискал всемирную славу. В конце 19 века линцкий торт был привезен в Америку и начал стремительно увеличивать свою популярность.

Оригинальный рецепт хранится в центральном музее города Линца. Сегодня кондитеры добавляют свои «секретные ингредиенты». Основу теста торта «Линц» составляют: рассыпчатая мука и миндальное масло. Традиционный рецепт также включает сливочное масло, сахарную пудру, жареный фундук, яйца и специи. Узнаваемыми особенностями является замена верха тонкой решёткой из теста и начинка из густого смородинового джема. Для украшения может использоваться миндальная стружка.

veneciya.jpgУмелые хозяйки говорят о том, что приготовить торт «Линц» не сложно. Трудности часто возникают с украшением десерта. Хрупкие полоски из теста отказываются укладываться ровно и красиво. Если Вы не уверены в своих кулинарных способностях, Вы всегда можете приобрести австрийское лакомство в кондитерской. Сегодня данный торт является знаменитым продуктом экспорта города Линца, одним из самых популярных сувениров из Австрии. Одна пекарня может изготавливать в год более 80 000 тортов. Десерт прекрасно подходит для ежедневных чаепитий и уместен на любом празднике.

Возврат к списку
Обратная связь