Мигелитос - пирожное испанских ярмарок

Мигелитос - пирожное испанских ярмарок
Мигелитос – пирожное, которое очень популярно в Испании. Оно изготавливается из тонкого слоеного теста. Лакомства имеют нежную кремовую начинку (как правило, заварной ванильный крем) и обильно украшены сахарной пудрой. Широкое распространение пирожные получили в испанской провинции Альбасете, там в период ярмарок их реализуют тысячами. В любое время года лакомство можно встретить во всех кондитерских страны. Мигелитос принято подавать вместе с кофе, сидром и медовым орухо.
Традиционный рецепт предусматривает использование яичных желтков, слоеного теста, сахара и молока. Тесто нарезается на маленькие квадратики и выпекается. Теплый заварной крем перекладывается в кондитерский мешок и выдавливается большими порциями на одну половинку коржика, а второй накрывается. Сегодня, кроме классических мигелитос, готовятся варианты с добавлением шоколада. Из-за высокой хрупкости эти кондитерские изделия требуют осторожного обращения и бережной перевозки.
Возврат к списку
Обратная связь