Монтебелло - три компонента для удивительного десерта

Монтебелло - три компонента для удивительного десерта

Десерт Монтебелло придумал знаменитый кондитер Пьер Эрмэ. Поговаривают, что он был настолько поражен видом итальянской горы Montebello, что сразу решил создать лакомство в ее честь. Пирожное изготавливается из фисташкового бисквита «дакуаз», многокомпонентного фисташкового крема и клубники. Кто-то может предположить, что лакомство элементарное. Ведь только три компонента и один из них – ягода.

Монтебелло - три компонента для удивительного десерта

Однако это Пьер Эрмэ! Одна капля крема, которая связывает между собой нежнейший бисквит и отборную клубнику, состоит из нескольких различных кремов: фисташковой пасты, заварного или кондитерского крема, итальянской меренги и сливочного крема. Да и собственно бисквит совсем не прост. Он имеет идеальную структуру и потрясающий вкус. Монтебелло можно готовить в виде торта, и в виде небольших пирожных. Не каждый отважится приготовить это лакомство в домашних условиях.

Приобрести оригинальный монтебелло можно в бутиках Пьера Эрмэ. В настоящее время его имя во всем мире ассоциируется с высоким мастерством в кондитерском деле. Есть мнение, что Пьер Эрмэ является самым талантливым кондитером на планете. Издание «Вок» называет его «Пикассо кондитерского искусства», а «Нью-Йорк Таймс» - «Императором Кухни». Сладкоежки и кулинары произносят его имя с признанием и восхищением.

Возврат к списку
Обратная связь